Clipping ICAAM

Seleção de notícias, informações ou comentários em sites, jornais, revistas ou televisão, que façam referência ao ICAAM, aos seus projetos ou aos seus investigadores.

clipping-ICAAM

Decorreu no passado dia 19, nas instalações da União de Freguesias Nossa Senhora do Pópulo, Coto e São Gregório, um debate institucional sobre questões da pequena agricultura e do sistema alimentar na região Oeste, focando-se principalmente no setor dos ovos.

In Jornal das Caldas, 27.Julho.2018

Published in 15.01.2019

Hexastep criou o projeto CARTS, que permite aplicar pesticidas com base no volume de folhagem, sobretudo em vinhas.

Pulverizar sem desperdício de químicos, com vantagens ambientais e económicas. Este é provavelmente o sonho de muitos agricultores, nomeadamente de vitivinicultores. O projeto CARTS já foi testado no terreno, mais concretamente em vinhas, e vem mostrar que isso é possível. Este feito valeu à Hexastep um lugar nas trinta finalistas do Prémio Inovação NOS, na categoria de Pequenas e Médias Empresas (PME).

in Dinheiro Vivo, 30.Julho.2018

Published in 15.01.2019

Coincidindo com o Dia Mundial da Alimentação que se celebra a 16 de outubro, a Universidade de Évora vai acolher, numa jornada de dois dias, uma Conferência Internacional sobre Dieta e Gastronomia Mediterrânica.

In LifeStyle Sapo, 18.Set.2018

Mais concretamente, o projecto permitirá que os trabalhadores agrícolas adquiram aptidões, conhecimentos e a capacidade para entender e analisar os sistemas agro-ambientais  como ecossistemas naturais modificados pela actividade humana, com ênfase nas tecnologias ambientais que possam ser aplicadas para alcançar uma produção agrícola sustentável através de uma melhor gestão dos sistemas.

Vai decorrer entre 23 de julho e 14 de setembro de 2018, na herdade da Mitra, na Universidade da Universidade de Évora, sob administração da ZEA- Sociedade Agrícola Unipessoal, Lda, a 37ª edição do “Curso de “Operadores de Máquinas Agrícolas” (COMA2018).

In Agrotec, 16.Julho.2018

Published in 11.01.2019

A gafa da azeitona é uma doença associada a perdas significativas, tanto em quantidade como na qualidade do azeite. É causada por várias espécies de fungos do género Colletotrichum, com algumas diferenças na colonização dos tecidos e nos consequentes estragos na planta.

Published in 11.01.2019

O Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas (ICAAM) da Universidade de Évora lidera um estudo de investigação no contexto do Projeto H2020 Salsa no Alentejo Central e no Oeste, com a pretensão de conseguir avaliar a contribuição dos pequenos produtores e dos negócios agroalimentares ligados a este tipo de agricultura à segurança alimentar.

In Jornal das Caldas, 24 de Novembro de 2018

Published in 11.01.2019

Investigadores da Universidade de Évora (UÉ) querem saber mais sobre os determinantes das preferências alimentares. Que emoções há num queijo? É o que pretendem saber neste estudo sobre o consumo de queijo a decorrer entre 10 e 19 de dezembro no Colégio Luís António Verney e no Polo da Mitra da UÉ.

Published in 04.12.2018